Читать 1 мин. 13 сек.Коронавирус

Биолог МГУ Скулачев: штамм «Дельта» может заразить людей с иммунитетом от коронавируса COVID-19

Биолог МГУ Скулачев: штамм «Дельта» может заразить людей с иммунитетом от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: pluspng.com

14 октября – NVL. Биолог и ведущий научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев предупредил граждан РФ об опасности штамма «Дельта»

Специалист отметил, что штамм «Дельта» отличается своей агрессивностью, из-за чего он представляет опасность даже для людей, которые уже имеют иммунитет к вирусу. В России сейчас много переболевших и привитых, но это не способно полностью защитить граждан от опасного вируса, пишет «Росбалт».

«Если вакцинация или болезнь были более 4–6 месяцев назад, то есть риск заболеть. Переболевшие при повторном заражении, скорее всего, столкнутся с симптомами ОРВИ. «Ужасного и смертельного» COVID-19 не будет. Такие люди попадают в больницу до 30 раз меньше, чем граждане, которые не сталкивались с ковидом», – комментирует Скулачев.

Биолог МГУ Скулачев: штамм «Дельта» может заразить людей с иммунитетом от коронавируса COVID-19

dominionfoodie.com

Биолог считает, что Россия еще не столкнулась с четвертой волной коронавируса, так как сейчас на территории страны продолжают проявляться отголоски третьей. Новая волна ковида может стать еще более опасной и тяжелой.

Ранее издание NVL сообщило, что рост заболеваемости ковидом может быть связан с мошенничеством.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью