65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Дебош орденоносца

Пьяный омоновец затеял во владивостокском баре боевые действия с применением огнестрельного оружия

Инцидент произошел вчера в 5 утра в баре "Каролина". Здесь отдыхали два сотрудника приморского ОМОН. По предварительным данным, один из них (30-летний мужчина), будучи изрядно опьяневшим, начал вести себя неподобающим образом и его попыталась выпроводить местная охрана. Боец сначала схлестнулся с секьюрити врукопашную, а потом, видимо, крепко обидевшись, сбегал домой и вернулся неслабо вооруженным: с пистолетом Макарова и гранатой РГД-5...

Прежде чем к бару приехал наряд вневедомственной охраны Фрунзенского РОВД, омоновец успел выстрелить 13 раз. Правда, в результате беспорядочной стрельбы пострадали только стены заведения. Задержать бравого стрелка оказалось делом практически невозможным: сначала он раскидал бойцов вневедомственной, а потом и прибывший наряд ГИБДД. Усмирять его пришлось "хором": только слаженная работа двух милицейских нарядов (ГИБДД и ОВО) и охраны бара принесла результат - буяна удалось скрутить. Уже после задержания и омоновца, и кое-кого из тех, кто его задерживал, пришлось везти в травмпункт для фиксации побоев.

Изъятые пистолет и граната оказались незарегистрированными. Предположительно, задержанный омоновец (постоянный участник боевых действий на Кавказе, где даже был ранен) купил оружие в качестве дополнительной экипировки для командировок в горячие точки. Корр. "Н" связался с замкомандира приморского ОМОН Павлом Капитоновым, который от каких-либо комментариев отказался. Павел Васильевич сообщил лишь, что задержанный награжден тремя правительственными наградами, в том числе и орденом Мужества. К тому же, по информации Капитонова, сначала омоновец якобы был избит охраной бара в туалете заведения. Сейчас проводится проверка, по окончанию которой материалы дела будут переданы в прокуратуру Фрунзенского района.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх