Читать 2 мин. 48 сек.Военный

Политолог Лебедев: военное превосходство РФ толкает НАТО на сближение с ней

Политолог Лебедев: военное превосходство РФ толкает НАТО на сближение с нейПоказать фото полностью »

Фото: vkrizis.ru

14 октября – NVL. Военный блок НАТО признает мощный потенциал РФ

По мнению политолога Сергея Лебедева, Альянс понимает, что военная мощь России растет и в скором времени НАТО придется идти на сближение с РФ. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ открыта для диалога с НАТО, однако не собирается давать отчет перед Альянсом об учениях, проводимых на территории страны и ее союзников. Подобное заявление было сделано после жесткой реакции НАТО на учения «Запад-2021».

«Российско-белорусские учения вызвали настоящий ажиотаж у Запада и западных СМИ. По непонятным причинам Брюссель потребовал от России прозрачности, конкретности и вдобавок объяснений, зачем проводятся маневры. Я считаю, что стратегические учения Вооруженных сил РФ и наших партнеров – дело исключительно Москвы, и это не должно больше никого касаться. Мы в ваши дела не лезем, а вы не лезьте в наши», – отметил Лебедев.

Сложность для диалога между РФ и НАТО еще и в том, что страны Альянса боятся военного потенциала России, вследствие чего их реакция на демонстрацию военной мощи зачатую бывает резкой.

«НАТО считает Россию серьезным противником, боится нашей армии и понимает, что в случае чего ни США, ни представители Альянса не смогут отразить удар со стороны РФ. Другое дело, что мы не хотим войны и всегда придерживаемся риторики, что любое противодействие возможно остановить с помощью честного, открытого и конструктивного диалога», – сказал политолог.

Политолог Лебедев: военное превосходство РФ толкает НАТО на сближение с ней

life.ru

Дружбу РФ и НАТО не укрепляет и тот факт, что недавно Альянс сократил количество представителей РФ при штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По мнению Лебедева, отношения РФ и НАТО в настоящий момент зашли в тупик, но это не значит, что страна должна идти на поводу НАТО, забывая о своих интересах.

«Выстраивать взаимоотношения можно, когда обе стороны готовы идти на уступки, компромиссы, при этом сохраняя необходимую выгоду. Здесь, к сожалению, такого не наблюдается. Запад настроен против нас враждебно, и это означает, что наши ответные меры должны быть зеркальными», – подытожил Лебедев.

А ранее издание NVL сообщило о том, что после угроз Турции Россия направила в Сирию груженный бронетехникой большой десантный корабль.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью