Читать 1 мин. 50 сек.В мире

Болгары назвали Россию ненадёжным партнером из-за ситуации с газом

Болгары назвали Россию ненадёжным партнером из-за ситуации с газомПоказать фото полностью »

Фото: balkaneu.com

«Мы рады за сербский народ. Будем радоваться еще больше, если в Белграде появится билборд с текстом «Спасибо, братец Бойко!»

Сербия не пострадает от энергетического кризиса благодаря «Балканскому потоку», который построил бывший премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «БП» является частью «Турецкого потока», а в своё время он обошёлся Болгарии в 3 млрд лев, в переводе на рубли это более 127 млрд. И всё было бы хорошо, если бы только у данной газотранспортной сети были бы ответвления для болгар. «Дневник» также сообщил, что до 2039 года большая мощность данного потока зарезервирована «Газпромом».

Не так давно президент Сербии обратился к президенту РФ через Лаврова и попросил предоставить им выгодные расценки на газ. Ранее Вучич говорил о том, что им очень важно сохранить цену в районе $270 за тысячу кубометров. При этом Вучич назвал президента России «создателем королей» и заявил, что именно Путин решает, по какой цене и кому продавать газ.

Всё бы ни чего, но болгары возмутились таким исходом. Читатели издания высказали своё недовольство тем, что через из их трубопровода будет поступать газ в Сербию, так ещё и по цене ниже, чем им самим.

Болгары назвали Россию ненадёжным партнером из-за ситуации с газом

neftegazru.com

Так, один из пользователей написал, что Болгария должна заявить РФ, что газ не будет проходить через «БП», если Россия не снизит цену и для болгар. Другой заявил, что таким образом Путин настраивает страны друг против друга, а кто-то добавил, что этим Россия доказывает, что она ненадёжный партнёр.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью