Читать 1 мин. 21 сек.Коронавирус

Врач Соловьев предупредил, что одним из последствий коронавируса COVID-19 является сахарный диабет

Врач Соловьев предупредил, что одним из последствий коронавируса COVID-19 является сахарный диабетПоказать фото полностью »

Фото: hindustantimes.com

Диабет может возникнуть после COVID-19

Врач лабораторной диагностики сообщил, что после коронавирусной инфекции у человека может возникнуть сахарный диабет, сообщает «Доктор Питер».

Сахарный диабет относится к группе заболеваний, которые влияют на то, как организм использует сахар в крови (глюкозу). Глюкоза жизненно важна для здоровья, потому что это важный источник энергии для клеток, из которых состоят мышцы и ткани. Это также главный источник топлива для мозга.

Александр Соловьев предупредил граждан в РФ, что под воздействием гипервоспаления повреждаются клетки поджелудочной железы. Это происходит из-за прямого поражения вирусом клеток, которые вырабатывают инсулин.

Специалист отметил, что во время пандемии коронавирусной инфекции случаи заболевания сахарным диабетом на 80% увеличились среди детей. Соловьёв призывает переболевших коронавирусом не тянуть с посещением врача и пройти медицинское обследование, чтобы точно знать, дала ли болезнь негативную реакцию на какие-либо органы. Соловьёв также советует всем во время заболевания следить за уровнем глюкозы, а также и после выздоровления.

Врач Соловьев предупредил, что одним из последствий коронавируса COVID-19 является сахарный диабет

fifarma.org

Ранее отоларинголог Зайцев предупредил граждан РФ о риске развития рака из-за лор-заболеваний.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью