Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Диетолог Виктория Тейлор сообщила, какой напиток поможет снизить «плохой» холестерин

Диетолог Виктория Тейлор сообщила, какой напиток поможет снизить «плохой» холестеринПоказать фото полностью »

Фото: shlakov.net

14 октября – NVL. Стало известно, какой напиток помогает снизить уровень холестерина в организме

Об этом сообщает интернет-издание «Профиль». Диетолог Виктория Тейлор сообщила о том, что высокий уровень холестерина вреден для здоровья и может спровоцировать развитие ряда опасных заболеваний. А все потому, что плохой ЛПНП-холестерин оседает на стенках сосудов человека и накапливается там. Из-за этого ограничивается поступление крови к тканям и органам.

Со слов эксперта организации Heart UK, деятельность которой направлена на борьбу с холестерином:

«В наших клетках печени есть рецепторы ЛПНП. Когда холестерин ЛПНП проходит в крови, эти рецепторы забирают холестерин из крови в печень для расщепления. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам хорошо работать, и в крови накапливается холестерин».

Диетолог Виктория Тейлор сообщила, какой напиток поможет снизить «плохой» холестерин

intesense.ru

Тейлор сообщила, что соевое молоко – это тот продукт, который с успехом может заменить коровье или козье. Тем более что соевый белок полезен для сердца.

 «Исследования показали, что потребление от 15 до 25 г соевого протеина в день может помочь снизить уровень холестерина», – пояснил специалист.

Ранее издание NVL сообщало о том, что диетолог Писарева назвала рыбу, масло и авокадо самыми полезными жирными продуктами.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью