Читать 1 мин. 49 сек.Общество

Граждан России ожидает рост цен на продукты

Граждан России ожидает рост цен на продуктыПоказать фото полностью »

Фото: regnum.ru

14 октября – NVL. Перспективы нерадужные, но процент не должен быть высоким

Как сообщили представители различных производств порталу Lenta.ru, вскоре граждан России будет ожидать повышение цен на продукты питания. Объясняется это инфляцией, болезнями животных, кризисами и некоторыми другими факторами.

Так, например, стоимость хлеба вырастет в пределах 7,4%, а то и меньше, считает Александр Корбут, вице-президент Зернового союза РФ. Он сделал оговорку, что хлебобулочные изделия первой линии, которые наиболее востребованы у всех групп населения, дорожать вообще не должны.

Что касается мяса, то конкретных цифр не озвучивается, но повышение цен имеет место, так как в животноводстве наблюдаются кадровые кризисы, финансовые потери из-за болезней животных, но производители сдерживают цены, как могут. Однако за последние 6 лет стоимость свинины увеличилась на 9,6%, говядины – на 22%, а куриного мяса – на 29,4%.

Граждан России ожидает рост цен на продукты

produkt.by

Овощи сейчас, пожалуй, лидируют среди непривычно высоких цен. Всему виной неблагоприятные погодные условия, если в регионах получится в ближайшее время закончить сбор урожая, то ситуация стабилизируется и цены опустятся до своей нормы. Но если нет – развитие ситуации никто не прогнозирует.

Рыба – продукт, на который цена повышается быстрее, чем на другие продукты на полках магазина. Так, за последние 9 месяцев стоимость минтая увеличилась на 15%, а скумбрии – на 26%, сообщает Сергей Гудков, зампредседателя Рыбного союза.

Цены на молочную продукцию, если и повысятся, то весьма незначительно.

Ранее издание NVL писало, что производители продуктов предлагают ввести талоны на продукты.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью