Читать 1 мин. 11 сек.Коронавирус

Врач Тугеева объяснила гражданам в РФ, почему дети стали чаще болеть коронавирусом SARS-CoV-2

Врач Тугеева объяснила гражданам в РФ, почему дети стали чаще болеть коронавирусом SARS-CoV-2Показать фото полностью »

Фото: limfouzel.ru

14 октября – NVL. Заведующая отделением неотложной помощи детям клиники «УГМК-Здоровье» Алия Тугеева прокомментировала ковидную ситуацию среди несовершеннолетних

Выяснилось, что дети начали заболевать коронавирусом всё чаще, при этом иногда болезнь может протекать в тяжелой форме, что является несвойственным показателем для предыдущих волн ковида. Специалист сообщила, что у несовершеннолетних регистрируется всё больше случаев пневмоний, но подобные случаи проходят без дыхательной недостаточности, хоть и требуют госпитализации и усиленной лекарственной терапии, пишет Znak.

«У маленьких детей очень часто наблюдается бессимптомное или необычное течение заболевания, проявляющееся повышенной капризностью и отказом от еды. Юные пациенты стали болеть COVID-19 чаще и сильнее, потому что коронавирус мутировал, а штамм «Дельта» оказался более заразным», – комментирует Тугеева.

Врач Тугеева объяснила гражданам в РФ, почему дети стали чаще болеть коронавирусом SARS-CoV-2

elesto.ru

Особую опасность для детей при ковиде представляет не сама болезнь, а большая вероятность осложнений, ведь у большинства детей после перенесенного вируса отмечаются невралгические нарушения и головные боли.

Ранее издание NVL сообщило, в каком возрасте дети чаще всего заболевают коронавирусом.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью