Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Врач-биохимик Волкова перечислила гражданам России основные отличия гриппа от коронавируса COVID-19 и ОРВИ

Врач-биохимик Волкова перечислила гражданам России основные отличия гриппа от коронавируса COVID-19 и ОРВИПоказать фото полностью »

Фото: ptzgovorit.ru

По словам медика, грипп и коронавирус имеют совершенно разное начало

Врач-биохимик клинической лабораторной диагностики Анна Волкова в беседе с изданием «Народные Новости» сообщила главные отличия коронавируса от гриппа и ОРВИ.

Врач-биохимик Волкова перечислила гражданам России основные отличия гриппа от коронавируса COVID-19 и ОРВИ

levrudin.ru

По словам специалиста, грипп всегда начинается с резкого подъёма температуры, симптомов общей интоксикации, снижения аппетита и головной боли. Щёки становятся красными, кожа лица бледной, а глаза приобретают болезненный блеск. Заложенность носа и боль в горле, как правило, присоединяется на вторые-третьи сутки. Продолжительность заболевания составляет от 5 дней до двух недель.

ОРВИ и коронавирусная инфекция начинаются совсем по-другому. Для них характерно постепенное начало, температура тела повышается не выше 38 градусов. Насморк и боль в горле появляются в первые дни. Со временем состояние больного ухудшается, появляются кашель, а при тяжёлой форме заболевания – одышка и дыхательная недостаточность.

При появлении указанных симптомов необходимо обратиться к врачу и начать лечение.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что врач-реаниматолог Лейвин заявил о стремительном старении организма при коронавирусе COVID-19.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью