Читать 1 мин. 29 сек.Коронавирус

МК: рассекречен доклад о COVID-19 с закрытого форума реаниматологов

МК: рассекречен доклад о COVID-19 с закрытого форума реаниматологовПоказать фото полностью »

Фото: lenoblinform.ru

14 октября – NVL. В Москве состоялся закрытый форум реаниматологов, на котором обсуждались проблемы ковида

Профессор Сергей Царенко сообщил, что на данный момент в Москве идет четвертая волна ковида, но у большинства врачей уже имеется накопленный опыт за долгий период пандемии. Выяснилось, что особая опасность штамма «Дельта» заключается в быстром поражении легких, а также в сложном обнаружении вируса, ведь данный тип ковида имеет множество сходств с другими респираторными заболеваниями, пишет «Московский Комсомолец».

Отмечается, что при работе с индийским штаммом старые наработки врачей не всегда показывают эффективность. Опасность также может представлять высокая температура, которая держится на протяжении нескольких дней, и любое ухудшение С-реактивного белка.

МК: рассекречен доклад о COVID-19 с закрытого форума реаниматологов

kuzbassmayak.ru

«Одышка, учащение дыхания – это уже поздний симптом, говорящий о поражении около 30% легких, а также о том, что  время для своевременной госпитализации упущено… Болеют и умирают по-прежнему в основном пожилые, но в эту волну у нас появились и пациенты от 18 до 30 лет», – комментирует Царенко.

Профессор также отметил, что некоторые люди могут быть защищены от ковида, но результат теста BAU должен показывать больше 150 единиц.

Ранее издание NVL сообщило, какая вакцина больше всего подходит для ревакцинации от коронавируса.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью