Читать 1 мин. 22 сек.Политика

Власти США требуют от России убрать ракеты средней и меньшей дальности из Европы

Власти США требуют от России убрать ракеты средней и меньшей дальности из ЕвропыПоказать фото полностью »

Фото: smi2.ru

Москва отрицала существование этих установок

Как сообщает издание «Коммерсантъ» с отсылкой на публикацию коллег из издания «РИА Новости», специальный представитель президента Байдена по нераспространению ядерного вооружения Джеффри Эберхард выступил с заявлением. В нём он выдвинул требования Правительства Америки к России – убрать из европейских стран ракеты, ссылаясь на запрет по договору между властями США и РФ, запрещающему устанавливать ракеты средней и меньшей дальности.

Власти США требуют от России убрать ракеты средней и меньшей дальности из Европы

news.myseldon.com

Известно, что ранее Правительство Российской Федерации отрицало факт размещения таких установок по Европе, а президент Путин и вовсе предлагал ввести мораторий на такие действия.

«Россия уже нарушила ДРСМД, разместив ракеты. Так что решение заключается в том, чтобы они (Правительство России) убрали эти ракеты», — пояснил Джеффри Эберхардт для издания «РИА Новости».

Напоминаем, что договор (ДРСМД) закончил своё действие в августе 2019 года. Тогда власти США предпочли выйти из него, обвиняя РФ в повсеместном нарушении. Но правительство российской стороны отвергло эти обвинения, встречно заявив, что американские коллеги искали повод, чтобы избавиться от ограничений.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью