65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Первый улов "Кирсанова"

Таможенное судно "Виталий Кирсанов", названное в честь ныне покойного начальника ДВТУ, успешно провело первые задержания нарушителей.

Первый нарушитель был задержан в ночь с 24 на 25 ноября в районе активного крабового промысла - в бухте Русской. "Виталий Кирсанов" почти час преследовал рыболовный сейнер, приписанный к порту Невельск. Однако в ходе проверки незаконного улова на борту судна так и не нашли, хотя таможенники и обнаружили следы контрабанды, которую, скорее всего, рыбаки выбросили на ходу или перегрузили на другое судно. А пограничники и сотрудники спецморинспекции составили протоколы о нарушении границы и экологического законодательства.

Второй нарушитель тоже попытался было уйти от "Виталия Кирсанова". Это произошло в следующую ночь в той же бухте: СТРМ "Громобой", принадлежащий Владивостокской компании "Дальфин", пытался скрыться в японских водах, но был задержан. На борту судна оперативная группа обнаружила около 3,5 тонн живого камчатского краба, который, предположительно, предназначался для контрабандного вывоза. Сейчас судно конвоируется во Владивосток для дальнейшего разбирательства.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх