Читать 1 мин. 22 сек.Политика

Владимир Путин сказал, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году

Владимир Путин сказал, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 годуПоказать фото полностью »

Фото: photos.rg.ru

Пока он не уверен, будет ли баллотироваться на выборах в 2024 году

Как сообщает издание ТАСС, несколько дней назад президент дал интервью журналистке американского телеканала CNBC. Кадры беседы Владимира Владимировича с Хедли Гэмбл были анонсированы в эфире канала «Россия 24». Один из вопросов журналистки касался предстоящих выборов на пост президента. Хоть до них ещё два года, но Путин признался, что пока не думал о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства.

Владимир Путин сказал, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году

fotkaew.ru

Конституция Российской Федерации допускает тот факт, что Владимир Владимирович может баллотироваться на очередной срок, но сам глава государства в беседе упомянул, что решение пока не принято.

Беседа Путина и журналистки Хедли Гэмбл состоялась после пленарного собрания форума «Российская энергетическая неделя». Она также спросила у российского лидера, не подумывает ли он о преемнике, на что Владимир Владимирович ответил категоричное нет.

«Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ», – признался глава Российского государства.

Путин пояснил, что до следующих президентских выборов ещё достаточно времени, а разговоры на эту тему пока неуместны.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью