Читать 1 мин. 28 сек.Коронавирус

Новосибирский врач-реаниматолог Лайвин заявил о быстром старении организма из-за коронавируса

Новосибирский врач-реаниматолог Лайвин заявил о быстром старении организма из-за коронавирусаПоказать фото полностью »

Фото: discover24.ru

14 октября – NVL. Врач-реаниматолог Дмитрий Лайвин сообщил о быстром старении человека из-за коронавируса

Об этом со слов доктора сообщает издание Atas.info. Медик заявил, что COVID-19 способствует ускорению процессов старения организма.

Врач-реаниматолог новосибирской больницы Дмитрий Лайвин заявил, что коронавирус ускоряет процессы старения организма. Специалист отметил, что в настоящий момент из-за появления штамма «Дельта» болезнь молодеет. И если раньше в больницу попадали пожилые люди в возрасте около 70 лет, то сейчас заболевают сорокалетние граждане.

Новосибирский врач-реаниматолог Лайвин заявил о быстром старении организма из-за коронавируса

trbzdrav.ru

Доктор добавил, что витамины и БАДы от коронавируса не помогают. Врачи назначают пациентам ингибиторы и антибиотики. В отделение паллиативной помощи часто обращаются граждане, которые перенесли ковид, но вылечить их уже невозможно. У таких пациентов диагностируют тяжелое поражение ЦНС, легочную недостаточность или кардиомиопатию. Им оказывают психологическую помощь.

«Переболевшие молодые пациенты просто становятся стариками, они все говорят о тяжелейшей усталости. Потому что коронавирус сокращает жизнь человека. Где-то год за пять и год за десять лет! Внутренние органы изнашиваются. Я настоятельно рекомендую прививаться, чтобы избежать подобных последствий», – заявил Дмитрий Лайвин.

Ранее издание NVL сообщало о том, что доктор Тимаков заявил, что человечество никогда не победит коронавирус COVID-19.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью