Читать 2 мин. 2 сек.Здоровье

Фармацевт Реммельгас объяснил, какие витамины помогают справиться с усталостью в осенне-зимний период

Фармацевт Реммельгас объяснил, какие витамины помогают справиться с усталостью в осенне-зимний периодПоказать фото полностью »

Фото: obzor-expert.com

14 октября – NVL. Осенью и зимой многие чувствуют упадок сил. Справиться с этим могут помочь определенные витамины

Эстонский фармацевт Apotheka Майя Реммельгас посоветовал в осенне-зимний период выстроить режим дня, добавить умеренные физические нагрузки и питаться сбалансированно. Помимо этого, необходимо поддерживать адекватный уровень витаминов в организме. Об этом сообщает издание NVL со ссылкой на tervis.postimees.ee.

  • Витамин D нужен для усвоения кальция, а также для нормального функционирования иммунной системы. Его следует принимать только во время еды.
  • Витамин С является мощным антиоксидантом, который к тому же поддерживает кожу и слизистые оболочки. Препараты витамина С можно принимать несколькими небольшими дозами в течение дня или единожды в день в виде таблеток.
Фармацевт Реммельгас объяснил, какие витамины помогают справиться с усталостью в осенне-зимний период

kto-chto-gde.ru

  • Витамины группы B необходимы для нормального обмена веществ и укрепления нервной системы. Они помогают уменьшить чувство усталости и истощения. Их следует принимать в комплексе друг с другом для лучшего усвоения.
  • Витамины А и Е также являются антиоксидантами, помогающими защищать клетки от свободных радикалов. Однако данные витамины жирорастворимы, и их длительное употребление в больших количествах должно быть только под контролем врача.

Эксперт также отметил, что мультивитамины не рекомендуется принимать продолжительный период времени, так как организм может стать «ленивым», получая витамины не из пищи, а из таблеток. Достаточен прием в течение 1–2 месяцев людям, рацион которых по тем или иным причинам несбалансирован.

Утомляемость снижают цинк и селен, а также коэнзим Q10, который участвует в выработке энергии клетками организма. Для подбора индивидуального курса приема витаминов и микроэлементов необходимо обратиться к врачу.

Ранее издание NVL сообщало о том, что потеря обоняния при коронавирусе может способствовать набору веса.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью