Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Изменены рекомендации по применению аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Изменены рекомендации по применению аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеванийПоказать фото полностью »

Фото: popmech.ru

Ежедневный прием аспирина в низких дозах давно рекомендуется для здоровья сердца, но влиятельная организация США изменила свои рекомендации

Независимая группа экспертов из США выпустила обновленный проект рекомендаций, в котором говорится, что большинству взрослых не рекомендуется принимать аспирин для предотвращения сердечных приступов или инсультов.

Предыдущее руководство рекомендовало принимать аспирин людям старше 50, которые были подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и которые не были подвержены повышенному риску кровотечения.

Обновленное руководство рекомендует взрослым в возрасте от 40 до 50 лет принимать аспирин только при условии, что это рекомендовал делать их лечащий врач. Людям в возрасте 60 лет и старше теперь рекомендуется не начинать принимать аспирин в профилактических целях. Сюда не входят люди, которые уже пережили инсульт и пьют аспирин.

«Для тех, кто принимает аспирин, потому что у них уже был сердечный приступ или инсульт, это очень важное лекарство», — сказала доктор Эрин Мичос, заместитель директора отдела профилактической кардиологии Центра профилактики сердечных заболеваний им. Джона Хопкинса.

Изменены рекомендации по применению аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

ria.ru

Ранее Минздрав предупредил граждан РФ о новой эпидемии EVALI среди подростков.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью