65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Пропал стоматолог

Известный во Владивостоке стоматолог Владимир Гуацаев, директор муниципальной клиники "Самсон", исчез в неизвестном направлении. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства.

В этом деле полно загадок. 15 октября 64-летний Владимир Гуацаев вечером попрощался со своими работниками, сказал, что поехал на дачу, сел в "Волгу" и отбыл. Утром на работу он не явился. Не явился и на следующее утро. Родственники обратились в милицию. На даче, расположенной на Седанке, Владимир Харитонович обнаружен не был. Правда, на двери веранды были видны несколько кровавых мазков. Сейчас экспертиза пытается установить, кому эта кровь принадлежит. Неподалеку от дачного домика в овраге была обнаружена "Волга". Кроме того, родственники предполагают, что из домика пропал ковер.

По факту исчезновения Владимира Гуацаева, прокуратурой Советского района Владивостока было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 (убийство). Правда, если это действительно было убийство, мотивы его не совсем понятны. Клиника была муниципальной и некоторая часть клиентов (пенсионеры и малообеспеченные) обслуживалась вообще бесплатно, так что едва ли происшедшее связано с бизнесом стоматолога.

Несколько месяцев назад Владимиру Харитоновичу передали здание больницы на улице Суханова для того, чтобы он сделал там клинику. Ремонт в этом здании не успел начаться... По отзывам всех знакомых, кого опросили работники прокуратуры, Гуацаев был очень приятным в общении человеком, избегавшим конфликтов. Сегодня и милиция, и прокуратура пытаются найти хотя бы его тело...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх