Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

Минздрав предупредил граждан РФ о новой эпидемии EVALI среди подростков

Минздрав предупредил граждан РФ о новой эпидемии EVALI среди подростковПоказать фото полностью »

Фото: rajras.in

Эксперт рассказала о приближающейся пандемии

Когда впервые появились электронные сигареты (е-сигареты), они стали популярным способом бросить курить. Но в 2019 году возникло загадочное заболевание легких, от которого в первую очередь пострадали молодые люди, особенно те, кто вейпил. Это заставило многих усомниться в безопасности электронных сигарет.

Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака в беседе с URA.RU рассказала о возможной эпидемии среди подростков.

Маринэ Гамбарян сказала, что в Россию может прийти заболевание EVALI, которое распространено в Америке. Данная болезнь связана с поражением тканей бронхов, вызванная курением электронных сигарет, в частности из-за добавок, которые содержатся в жидкости. Гамбарян подчеркнула, что в штатах эта эпидемия затронула молодёжь, в России эпидемии пока что нет, но специалист уверена, что если не предпринять мер и не урегулировать процесс распространения вейпов, то эпидемия EVALI начнётся и в РФ.

Эксперт объяснила, что вейпы и электронные сигареты очень привлекают подростков, а из-за того, что в продукции содержится никотин, подростки становятся зависимыми. Гамбарян, опираясь на исследование, утверждает, что подростки, которые начинают курить электронные сигареты, в два раза чаще переходят на табачную продукцию.

Минздрав предупредил граждан РФ о новой эпидемии EVALI среди подростков

geiselmed.dartmouth.edu

Ранее люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса COVID-19 возмутились ущемлением прав.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью