65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

УБНОН прихлопнул "жучка"

Современный девиз "информация равно деньги" и радиотехническое образование подали старшему лейтенанту, кадровому работнику авиации ТОФ, идею, как разбогатеть.

Все началось с того, что оперативники Управления с незаконным оборотом наркотиков УВД края наткнулись в одной из рекламных газет на необычное объявление. Некий мужчина предлагал "недорого миниатюрные радиомикрофончики". Оперативники под видом покупателей вышли на продавца "жучками", договорились о встрече. Молодой человек просил за один "жучок" 400 рублей, но милиционеры сторговались на 350 рублей за штуку: брали оптом партию из пяти микрофончиков.

Сделка, в ходе которой борцы с наркотиками приобрели два "жучка", состоялась 29 октября около дома № 85 по улице Луговой. После того как покупатели "превратились" в милиционеров, у 25-летнего парня изъяли меченые купюры и еще пять микрофонов. Сейчас они направлены на экспертизу, которая должна установить, попадают ли эти "жучки" под ст. 138 ч.3 УК РФ (незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Если уголовное дело возбудят, материалы его будет направлены в военную прокуратуру ТОФ.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх