Читать 1 мин. 27 сек.Коронавирус

Замминистра Денис Демидов разъяснил гражданам РФ, кому не положены медотводы от вакцинации

Замминистра Денис Демидов разъяснил гражданам РФ, кому не положены медотводы от вакцинацииПоказать фото полностью »

Фото: https://glavnoe.net/obshhestvo/izvestny-pervye-kandidaty-na-vaktsinatsiyu-ot-covid-19-v-rossii/?comments=1

13 октября — NVL. Некоторые граждане РФ стремятся получить медотвод, чтобы не ставить прививку от COVID-19

Как сообщает издание «Уралинформбюро» со слов заместителя министра здравоохранения Свердловской области, Дениса Давыдова, существует категория лиц, которым даже при наличии серьезных заболеваний медотвод не положен.

«Некоторые граждане, жители города не совсем правильно понимают, что наличие хронических заболеваний, наоборот, является показанием для вакцинации. То есть, лица, находящиеся на гемодиализе, имеющие сахарный диабет, бронхиальную астму, какие-то другие заболевания, как раз являются приоритетными [группами] для вакцинации. Это не является медицинским отводом», — подчеркнул Демидов.

Господин Демидов уточнил, что медотвод является документом, который оформляется в учреждении здравоохранения после проведения медкомиссии.

Замминистра Денис Демидов разъяснил гражданам РФ, кому не положены медотводы от вакцинации

worldofmeat.ru

Замминистра добавил, что ситуаций, при которых человеку действительно нужен медотвод, крайне мало. Такой документ выдается только при наличии серьезной аллергии либо непереносимости компонентов, входящих в состав вакцины. Причем аллергия должна быть диагностирована ранее, а не в день обращения.

Также обязательно должны прививаться: чиновники, работники сферы образования, сотрудники сфер торговли и обслуживания. Работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника от работы без сохранения оклада.

Ранее NVL сообщал о том, что В РФ перечислили показания к медотводу от вакцинации против COVID-19.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью