65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Хасанского судью убил дезертир

Убийство председателя Хасанского районного суда, потрясшее весь Приморский край, было раскрыто краевой прокуратурой уже через сутки после совершения.

Напомним, что 22 октября примерно в 21.30 в поселке Славянка Хасанского района был обнаружен убитым 54-летний Анатолий Старчуков, председатель Хасанского районного суда. Анатолий Григорьевич скончался от выстрела в грудь, выпущенного из его собственного карабина. Из гаража, расположенного в коттедже, пропал личный джип Старчукова - "Ленд Крузер" 1992 года выпуска, а из самого коттеджа - драгоценности. На место происшествия сразу же выехал прокурор Приморского края Валерий Василенко и следователи по особо важным делам. Раскрытие преступления длилось не более суток: вскоре неподалеку от Славянки был обнаружен разукомплектованный "Крузер". А еще через некоторое время был задержан и подозреваемый, которым оказался военнослужащий одной из ближайших в/ч - 19-летний Сергей.

Сергей служил в этой части с мая 2000 года и уже один раз был судим за самоволку. Через месяц дисбата вернулся в часть, но опять убежал. Был задержан, а 21 октября снова бежал. Днем 22 октября матрос залез в дом судьи, взял карабин, драгоценности и тут в коттедж приехал сам Старчуков...

Когда Сергея нашли, он находился в коматозном состоянии от принятых накануне наркотиков. Следователь по особо важным делам прокуратуры Приморского края Константин Карасев, в производстве которого находилось дело, полагает, что собранные доказательства позволяют сделать вывод о виновности Сергея в данном преступлении. 29 октября уголовное дело было передано из прокуратуры края в военную прокуратуру ТОФ для дальнейшего расследования.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх