Читать 1 мин. 11 сек.Владивосток

Отечественным производителям программного обеспечения Приморска перечислили 750 млн рублей

Отечественным производителям программного обеспечения Приморска перечислили 750 млн рублейПоказать фото полностью »

Фото: primorsky.ru

Фонд «Сколково» начал прием заявок на участие в конкурсном отборе в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Приморские компании, внедряющие отечественные продуты в сфере ИТ, могут получить государственную поддержку

В этом году общая сумма поддержки разработчикам отечественного программного обеспечения составляет 750 миллионов рублей. Размер гранта составляет от 20 до 120 миллионов рублей при условии внебюджетного финансирования не менее 50% от сметы проекта.

Поддержка предусмотрена организациям, осуществляющим в качестве заказчиков пилотное внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий и направленных в том числе на импортозамещение иностранного программного обеспечения.

Отечественным производителям программного обеспечения Приморска перечислили 750 млн рублей

primorsky.ru

Каждый пилотный проект должен пройти экспертизу, в ноябре результаты рассматриваются экспертным советом, в состав которого входят представители Минцифры России, АНО «Цифровая экономика», фонда «Сколково» и профильные эксперты.

Заявки на участие в конкурсном отборе можно подать в электронном виде на площадке фонда «Сколково». Региональный куратор – руководитель проектов фонда Анзор Гелисханов, телефон: 8 (495) 956-00-33, добавочный: 3375, ageliskhanov@sk.ru. По вопросам документов для отбора следует обратиться на электронную почту: dtech@sk.ru.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью