Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

Во Владивостоке отчитались о проверке масочного режима

Во Владивостоке отчитались о проверке масочного режимаПоказать фото полностью »

Фото: vlc.ru

Десять административных комиссий проверяли сегодня соблюдение масочного режима во Владивостоке. Проверку прошли почти 200 транспортных средств, в том числе такси и городские автобусы, 70 объектов торговли и общепита, 15 салонов красоты и парикмахерских

Сотрудники комиссий провели более 400 бесед с гражданами и предпринимателями, напоминая им о необходимости соблюдения масочного режима и мер безопасности во время пандемии COVID-19.

По итогам проверок за нарушение масочного режима сотрудники УМВД составили десять административных протоколов по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Пять протоколов составлено в отношении предпринимателей, ведущих розничную торговлю и владеющих заведениями общепита. Четыре протокола оформлены после проверки транспорта и один – по итогам проверок рынков.

Во Владивостоке отчитались о проверке масочного режима

vlc.ru

Сотрудники городского управления содержания жилищного фонда, в свою очередь, сегодня проверяли, как управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов. Осмотрены 23 подъезда в семи домах по улице Маковского, нарушений не выявлено.

В ведении управления транспорта администрации Владивостока – надзор за проведением санитарных мероприятий в общественном транспорте. Проверено 512 автобусов, 10 трамваев, четыре троллейбуса и один электробус – все перед выходом на маршрут имели отметку о прохождении дезинфекции.

По данным управления по работе с муниципальными учреждениями образования, в связи с карантином по COVID-2019 сегодня закрыто пять групп в детских садах, 23 класса в 11 школах переведены на дистанционное обучение.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью