Читать 1 мин. 13 сек.Политика

Путин связал резкий подъем цен на газ в ЕС с дефицитом электроэнергии

Путин связал резкий подъем цен на газ в ЕС с дефицитом электроэнергииПоказать фото полностью »

Фото: rg.ru

Резкое повышение стоимости газа в Европе стало следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот, заявил президент РФ Владимир Путин

Сегодня состоялось Всероссийское пленарное заседание энергетической недели. Владимир Путин считает, что ситуацию с газом в Европе стараются политизировать, используя политические лозунги во имя своей выгоды:

«На данный момент ситуация на европейском газовом рынке несбалансированна и непредсказуема. Большую роль в этом плане играет не производитель, а, наоборот, потребитель. Анализ сложившейся ситуации заменяется пустыми  политическими лозунгами».

Путин связал резкий подъем цен на газ в ЕС с дефицитом электроэнергии

bits.media

Большой рост цен на газ произошел по очевидным причинам – из-за снижения выработки на ветряных электростанциях. Как следствие, стоимость электроэнергии выросла, потянув за собой цены на газ. Европа после затянувшейся весны не сразу решила заняться закачкой ресурса.

Глава России подчеркнул, что рост цен на важный энергоресурс никак не выгоден для российских газовых предприятий, и он не исключает негативные последствия в дальнейшем из-за ценового скачка. Однако «Газпром» выполняет все обязательства, возложенные на него по поводу поставок газа в страны Евросоюза.

Алина Типаева
автор статьи пожаловаться на статью