Читать 1 мин. 35 сек.Владивосток

Приморцы дебютировали на мировом форуме и добились исторического результата

Приморцы дебютировали на мировом форуме и добились исторического результатаПоказать фото полностью »

Фото: primorsky.ru

Коллектив Pro Dance Project из Владивостока стал бронзовым призером чемпионата мира по чир-спорту

В этом году турнир из-за пандемии впервые состоялся в онлайн-формате. Из-за санкций чирлидеры нашей страны не могли соревноваться под своим флагом и гимном. Российские спортсмены были представлены как независимые атлеты Союза чир-спорта и чирлидинга России.

В сентябре национальные сборные, которые заявились для участия в этих соревнованиях, сняли в своих странах видео выступлений с соблюдением целого ряда технических требований и отослали эти ролики в адрес Международного союза чир-спорта. 9 и 10 октября состоялись прямая трансляция и подведение итогов чемпионата мира.

Приморцы дебютировали на мировом форуме и добились исторического результата

http://knnvs.com/

Команда сборной Приморского края Pro Dance Project получила право выступить на чемпионате мира еще в феврале. Тогда по итогам чемпионата России в Москве приморцы заняли первое место в дисциплине «Чир-хип-хоп-группа». Кроме того, они также выполнили норматив спортивного звания «мастер спорта».

На чемпионате мира приморские спортсмены боролись за звание лучших с соперниками из Японии, США, Норвегии, Эквадора, Китая, Австралии и Греции.

В своем выступлении участники команды показали превосходное владение собственным телом и заняли третье место, завоевав бронзовые медали.

Всего в чемпионате мира приняли участие представители из 14 государств. Россия заняла третье место в общекомандном медальном зачете, завоевав в общей сложности пять наград.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью