65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Новый начальник Ленинского

- Сергей Иванович, а вы знаете, сколько людей поменялось на посту начальника Ленинского РУВД до вашего прихода? И уходили они на посты, которые очень трудно назвать повышением...

Несмотря на то, что в райуправлении на ходу всего две дежурные машины, новый глава самого крупного во Владивостоке РУВД доволен профессионализмом коллектива.

Ленинскому РУВД определенно не везет: за последние два года в нем сменилось три начальника. Перемены, однако, результатов не приносили: сам Ленинский район тянется от центра до Горностая, граничит с четырьмя другими районами города, на его же территории расположен знаменитый золоотвал, куда бандиты привозят отстреливать своих жертв и менее удачливых коллег, поэтому цифра раскрываемости в лучшую сторону не сдвигалась.

В минувшую пятницу коллективу были представлены новый начальник управления и новый начальник отдела уголовного розыска. Кстати, начальников розыска в Ленинском за последние два года тоже меняли трижды.

- Если бы я боялся, я бы не брался за эту работу. Хотя, конечно, я успел за несколько дней почувствовать особенности Владивостока. Город большой, в одном Ленинском районе народу больше, чем в Уссурийске, к тому же это центр города. В Уссурийске человек может работать годами, многие водители как пришли после армии, так и работают по сей день. Смотришь, уже седой, а все еще в милиции. Там, правда, работу найти сложнее. А здесь человек отработает год и находит более выгодную работу...

- И что, даже с такими особенностями работать можно?

- Нужно! Самая главная проблема - материальная. Здесь, в управлении, на ходу только одна дежурная машина и еще одна - в Нейбутовском отделе милиции. Остальные - развалюхи. Но зато мне повезло с коллективом: в некоторых моментах мои решения вызывают у сотрудников удивление, но они выполняют их без всякого скрипа. Чувствуется профессионализм, есть желание работать. И результаты будут, если чуть-чуть "поднять" сам отдел.

Вместо эпилога

На недавней пресс-конференции, посвященной декаде приморской милиции, генерал Гаврилов, и.о. начальника УВД, официально заявил журналистам: "Сегодня Ленинский РУВД - это гадюшник, в таких условия нельзя работать!" Поэтому корреспонденты криминального отдела "Н" желают Сергею Ивановичу успехов в должности начальника Ленинского РУВД.

Наумов Сергей Иванович, 40 лет, подполковник милиции. Переведен на должность начальника Ленинского РУВД с поста начальника штаба Уссурийского ГУВД. В органах 20 лет. Поступил на службу в МВД сразу после армии, окончил Одесскую школу милиции.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх