65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Убит главный судья Хасана

В собственном коттедже обнаружен застреленным председатель Хасанского районного суда Анатолий Старчуков. А из гаража пропал его личный "Ленд Крузер".

22 октября примерно в полдесятого вечера в поселке Славянка Хасанского района в собственном коттедже на ул. Набережной был обнаружен убитым 54-летний Анатолий Старчуков, председатель Хасанского районного суда. Смерть наступила от огнестрельного ранения в грудь. Как было установлено в ходе осмотра жилища, из гаража коттеджа пропал личный джип Анатолия Григорьевича, "Ленд Крузер" 1992 года выпуска. По данному факту прокуратурой Хасанского района было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство).

В связи с резонансностью данного происшествия на место выехал прокурор Приморского края Валерий Василенко, который возглавил расследование. В состав следственной группы краевой прокуратуры вошли также начальник следственного управления, начальник криминалистического отдела, следователи местной районной прокуратуры и сотрудники Хасанского РОВД.

Анатолий Григорьевич возглавлял Хасанский суд с 1987 года, у него двое взрослых детей.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх