Читать 1 мин. 56 сек.Общество

Хабиба Нурмагомедова осудили за насмешки над резонансной дракой в московском метро

Хабиба Нурмагомедова осудили за насмешки над резонансной дракой в московском метроПоказать фото полностью »

Фото: sport24.ru

На неуместную шутку экс-спортсмена отреагировала олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова

Как сообщает спортивный раздел издания «РИА Новости», некоторое время назад Хабиб выложил в аккаунте своего Instagram пост с неоднозначной подписью. Экс-боец (о завершении карьеры он объявил в октябре прошлого года) опубликовал фото Конора Макгрегора, подписав фразой «Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы!». Шутка над бывшим соперником и одновременное упоминание недавней драки в метро (трое уроженцев Дагестана напали на москвича, который защищал от них девушку) вызвала неодобрение общественности.

На столь неудачное сравнение отреагировала олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова, назвав шутку неудачной, так как он не только ирландского бойца задел, но и отважного парня, которого избили земляки Нурмагомедова.

«Этой публикацией он насмехнулся не только над Макгрегором, но и над пострадавшим в драке парнем. На такие темы лучше уж совсем не шутить. Парень проявил настоящий героизм, поэтому его и наградили медалью… Люди воспринимают такие публикации очень буквально. Уверена, что этого совершенно не стоило делать, особенно когда ты являешься именитым спортсменом и известным человеком. Так могут пошутить только сторонние люди – фанаты Хабиба, к примеру. Но он сам, на мой взгляд, не должен был этого совершать. Острая тематика, шутки над которой могут восприниматься агрессивно. Особенно когда эта шутка выглядит настолько двусмысленно», – цитируют в прессе слова олимпийской чемпионки Светланы Журовой. 

Хабиба Нурмагомедова осудили за насмешки над резонансной дракой в московском метро

duma.gov.ru

Она понадеялась, что, возможно, это и не сам спортсмен написал, а его представители, а точнее пресс-служба.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью