Читать 2 мин. 10 сек.Владивосток

Приморские тхэквондисты взяли 11 медалей на турнире в Костроме

Приморские тхэквондисты взяли 11 медалей на турнире в КостромеПоказать фото полностью »

Фото: primorsky.ru

Тхэквондисты из Приморского края успешно выступили на чемпионате и первенстве России по тхэквондо ВТФ. Турнир в Костроме стал рекордным по количеству участников за последние годы. Он собрал 397 спортсменов из 28 регионов страны

Спортсмены состязались в пхумсэ – техническом комплексе. В командных и индивидуальных выступлениях приморцы завоевали 11 медалей, подтвердив звание сильнейшей школы пхумсэ на Дальнем Востоке.

Как сообщили в региональном Министерстве физической культуры и спорта, Приморье представляли 34 спортсмена из Владивостока, Находки и Партизанского района. По результатам чемпионата у приморцев – одна золотая, одна серебряная и две бронзовые медали, на первенстве – одна золотая, одна серебряная и пять бронзовых медалей.

В индивидуальных выступлениях среди мужчин 18–30 лет первые два места пьедестала заняли приморцы – полные тезки. Воспитанник приморской Федерации тхэквондо Дмитрий Ким из Владивостока стал трехкратным чемпионом страны, выиграв золото второй год подряд. Спортсмен Краевой спортивной школы олимпийского резерва Дмитрий Ким из Партизанского района стал вторым в этом же виде программы.

В командных выступлениях троек Никита Котельников, Егор Кулапин и Дмитрий Ким завоевали третье место, такой же результат показали Александра Михайленко, Олеся Грушецкая и Ксения Веремеева среди женщин.

Приморские тхэквондисты взяли 11 медалей на турнире в Костроме

eurosport.ru

На первенстве среди кадетов в групповых выступлениях в возрастной категории 15–17 лет лучшими стали спортсмены Краевой спортивной школы олимпийского резерва Илья Соловьев, Александр Пустовит и Владимир Ляшков.

Тройки юниорок и юниоров 12–14 лет завоевали две бронзы. Отличились Мария Жигайлова, Анна Алексеенко, Маргарита Шамова и Ян Кермос, Егор Орлин, Данил Скворцов. В этой же возрастной категории в парных выступлениях еще одну бронзу завоевали Егор Орлин и Анна Алексеенко. В индивидуальной программе Полина Сикорская также стала третьей.

В самой зрелищной категории – фристайл – серебряные медали с первенства страны увезли Александр Пустовит, Илья Соловьев, Даниил Лишинин, Анна Алексеенко, Полина Сикорская. Маргарита Тихонова в этом виде программы завоевала третье место.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью