Читать 1 мин. 48 сек.Коронавирус

Люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса COVID-19 возмутились ущемлением прав

Люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса COVID-19 возмутились ущемлением правПоказать фото полностью »

Фото: diacheck.ru

Жителей Карелии возмутило решение властей не пускать людей в учреждения здравоохранения без QR-кода

В Сети жители Карелии высказали свои возмущения по поводу системы QR-кодов. Всё произошло из-за того, что с 1 ноября на территории Карелии запрещено посещать медицинские учреждения без ПЦР-теста, справки о перенесённом COVID-19 или QR-кода, который дают после вакцинации. Об этом сообщает сетевое издание «Петрозаводск говорит».

В группе «Весь Петрозаводск | Карелия» во «ВКонтакте» жители Карелии возмутились данному решению. Некоторым противопоказано делать прививку, поэтому, исходя из новых ограничительных мер, они должны будут платно сдавать ПЦР-тест при посещении поликлиники или больницы.

Одна из комментаторов написала, что у неё двое детей, один из которых находится на грудном вскармливании, и к врачу они ходят как минимум трижды в месяц. Как известно, кормящим женщинам противопоказано делать прививку. Таким образом она должна тратить деньги на ПЦР-тесты или лишить ребёнка медицинских услуг. Она попросила изменить условия ограничений. К ней присоединились и другие граждане.

Другая написала, что у неё онкология и после сеансов химиотерапии нужно обязательно что-то поесть, но с 1 ноября её не будут пускать в столовую без справки. Еще один пользователь написал, что лишать людей медицинского обслуживания из-за вакцинации – нарушение закона.

Пользователи Сети предложили решение этой проблемы – бесплатное тестирование, как это было сделано в Москве.

Люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса COVID-19 возмутились ущемлением прав

justlife.com

Ранее инфекционист Тимаков рассказал, что через два года население может потерять восприимчивость к коронавирусу COVID-19.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью