Читать 1 мин. 10 сек.Коронавирус

Врачи Гинцбург и Карабиненко рассказали о противопоказаниях к прививке от коронавируса COVID-19: «Инструкция по выживанию»

Врачи Гинцбург и Карабиненко рассказали о противопоказаниях к прививке от коронавируса COVID-19: «Инструкция по выживанию»Показать фото полностью »

Фото: eer.ru

13 октября – NVL. Эксперты Александр Гинцбург и Александр Карабиненко сообщили, кому нельзя вакцинироваться от ковида

Выяснилось, что российскую вакцину «Спутник V» нельзя ставить при инфекционных заболеваниях и повышенной температуре. В таком случае человеку необходимо полностью вылечиться, переждав 10–12 дней, после чего решать вопрос о необходимости прививки. Вакцинация также нежелательна при приеме цитостатиков, так как данные препараты снижают эффективность прививки, пишет «Общественная служба новостей».

«Нет смысла вакцинироваться, когда у человека есть достоверная аллергическая непереносимость введения вакцин и сывороток.  А так можно всем – и молодым, и взрослым, и детям после 12 лет. В группу риска по коронавирусу входят люди с болезнями легких (например, астма или туберкулез). Им нужно сделать прививку в первую очередь», – комментирует Карабиненко.

Врачи Гинцбург и Карабиненко рассказали о противопоказаниях к прививке от коронавируса COVID-19: «Инструкция по выживанию»

vaccineimpact.com

Отмечается, что на данный момент в России недостаточные показатели вакцинации, ведь обе дозы препарата получили только 30,9% граждан.

Ранее издание NVL сообщило, почему после вакцинации люди заболевают коронавирусом.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью