Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

Употребление фастфуда может помешать восстановлению после COVID-19

Употребление фастфуда может помешать восстановлению после COVID-19Показать фото полностью »

Фото: gmx.net

13 октября – NVL. Переболевшим COVID-19 в период реабилитации стоит воздержаться от употребления фастфуда. Об этом заявила диетолог Ирина Писарева в разговоре с «Вечерней Москвой»

По словам эксперта, трансжиры мешают быстрому восстановлению организма и могут вовсе усугубить ситуацию. Писарева объяснила, что подобная еда обычно готовится во фритюре, для которого нужно большое количество растительного масла. А трансжиры образуются, когда нагревается одно и то же масло.

При умеренном употреблении фастфуда такие жиры не наносят особого вреда, но, если их есть на постоянной основе, могут возникнуть проблемы. Особенно во время восстановления после коронавируса. На фоне COVID-19 у человека и так снижен иммунитет, поэтому в пищу нужно употреблять белки, клетчатку, протеины, фрукты, овощи, а также продукты, богатые антиоксидантами. Для быстрой реабилитации необходимо поддерживать здоровое состояние ЖКТ.

Употребление фастфуда может помешать восстановлению после COVID-19

wefit.ru

Она предлагает добавить в рацион ненасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле, некоторой рыбе, а также в орехах.

Помимо фастфуда, диетолог рекомендует отказаться от чрезмерно соленой или сладкой пищи и еды с усилителями вкуса.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью