Читать 2 мин. 39 сек.Здоровье

Терапевт Круглова объяснила, чем опасно постоянное сонливое состояние

Терапевт Круглова объяснила, чем опасно постоянное сонливое состояниеПоказать фото полностью »

Фото: napitki.net

За привычным желанием поспать могут скрываться серьёзные заболевания

Современный ритм жизни зачастую чрезмерно нагружает организм человека и заставляет его работать на износ. Но рано или поздно любая система, в том числе и человек, начинает давать сбой и ломаться.

Человеческое тело в таких случаях подаёт сигнал, который зачастую игнорирует или не замечает человек. Таким сигналом может стать и постоянная сонливость, которую мы привыкли списывать на усталость и перегрузки.

Терапевт Круглова объяснила, чем опасно постоянное сонливое состояние

yogasecrets.ru

Терапевт Мария Круглова из Краснодарского края объяснила, что такое чрезмерное желание уснуть и о чём оно может сигнализировать.

«В первую очередь мы называем избыточной сонливостью аномальное желание спать в не предназначенное для этого время. Это сигнал организма о неполадках в центральной нервной системе», – рассказывает Мария Олеговна.

Терапевт поясняет, что нельзя игнорировать такие сигналы, так как они могут говорить об очень серьёзных заболеваниях. Помимо них, избыточная сонливость – крайне дискомфортное состояние, которое негативно сказывается на качестве жизни и приводит к депрессии.

Терапевт Круглова объяснила, чем опасно постоянное сонливое состояние

kurjer.info

«Игнор такого сигнала опасен не только для самого человека, но и для его окружения, особенно если он управляет транспортом или работает с опасными механизмами. Сонливость притупляет внимание, реакцию, память и порождает агрессию. Часто, не обследуясь полностью, пациент начинает употреблять успокоительные препараты без рецепта, чем делает только хуже», – поясняет терапевт Мария Круглова.

Почему же она развивается? Мария Олеговна рассказала, причиной появления сонливости чаще всего становится хронический стресс, аномалии развития или болезни ЦНС, пониженное давление, аллергии без явных признаков в виде сыпи, смещение позвонков, опухоли разной принадлежности и прочее.

«Звучит, конечно, это не очень страшно, но игнорирование изначального сигнала – сонливости – может повысить риск развития болезней или перевести в хроническое состояние. Также приводит к риску возникновения инфарктов и инсультов», – рассказывает Круглова.

Терапевт Круглова объяснила, чем опасно постоянное сонливое состояние

sochi24.tv

Диагностика, уточняющая корень проблемы, проводится чаще врачом-сомнологом. Но чтобы к нему попасть, следует начать путь с терапевта, который изучит весь ваш анамнез и направит на обследование.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью