Читать 1 мин. 21 сек.Политика

Экс-глава МВД Петков: в Болгарии уже раскаялись из-за отказа от «Южного потока» и АЭС «Белене»

Экс-глава МВД Петков: в Болгарии уже раскаялись из-за отказа от «Южного потока» и АЭС «Белене»Показать фото полностью »

Фото: kronos34.news

13 октября – NVL. Страна лишилась больших объемов газа

Как сообщает «Южный Федеральный», бывший глава МВД Болгарии Румен Петков считает, что именно представители власти виноваты в том, что не согласились на 3 энергетических проекта с Россией, из-за чего теперь страдает болгарский народ. Он имел в виду непостроенные газопроводы «Южный поток», «Голубой поток» и АЭС «Белене».

«Все понимают, что строительство «Белене» – это предательство национальных интересов и покушение на энергобезопасность страны. Потакание заинтересованным силам из-за рубежа и политические спекуляции привели нас к срыву достройки «Белене», откинув от реализации на 15 лет», – заявил политик.

Экс-глава МВД Петков: в Болгарии уже раскаялись из-за отказа от «Южного потока» и АЭС «Белене»

vesti-ua.net

«Голубой поток» был построен с Турцией, вследствие чего Болгария лишилась 16 миллиардов кубических метров газа в год. Он отметил также, что на «зеленую энергетику» правительство потратило 10 триллионов евро, но такие источники дают только 2% электричества.

«Наверное, есть люди, которые, судя по всему, стали очень богатыми благодаря всему этому, но и без того бедный болгарин стал лишь беднее, в том числе в плане энергоснабжения».

Ксения Заярнюк
автор статьи пожаловаться на статью