Читать 1 мин. 8 сек.Военный

Турецкий министр Чавушоглу назвал Россию и США ответственными за нападения курдов на Турцию на севере Сирии

Турецкий министр Чавушоглу назвал Россию и США ответственными за нападения курдов на Турцию на севере СирииПоказать фото полностью »

Фото: news2.ru

13 октября – NVL. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что РФ и США не справились со своими обязательствами в северной части САР

По мнению Чавушоглу, России и Америке не удалось «зачистить» северные регионы САР от террористов, и теперь Турция возьмет это на себя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС. Министр также считает, что РФ и США также несут ответственность за то, что курды атакуют турецкие войска.

«И Россия, и США должны были передислоцировать этих террористов на 30 километров к югу [от сирийско-турецкой границы]. Россия должна была очистить от них города Манбидж и Телль-Рифат. Россия и США несут ответственность за нападения [на Турцию]», – пояснил он.

Ранее турецкий лидер Эрдоган заявил, что Анкара намеревается справиться с террористической угрозой своими силами. По его словам, чаша терпения Турции переполнена из-за нападений боевиков.

Турецкий министр Чавушоглу назвал Россию и США ответственными за нападения курдов на Турцию на севере Сирии

vegchel.ru

Ранее издание NVL сообщило о том, что президент Турции Эрдоган объявил о начале боевых действий на севере Сирии.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью