65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Киллер сделал свое дело

Учредитель "Наутилуса" Евгений Киргинцев скончался от многочисленных повреждений внутренних органов и обширной кровопотери

Как вчера сообщили "Н", 10 октября примерно в 13 часов возле гостиницы "Амурский залив", где расположен ночной клуб "Наутилус", был взорван "Ленд Крузер", за рулем которого сидел 38-летний Евгений Киргинцев. Взрывное устройство было заложено под днищем машины. Взрывной волной Киргинцева выбросило через лобовое стекло, он получил тяжелые ранения, но все еще был жив. С диагнозом "минно-взрывная травма, ранения ягодиц, промежности и нижних конечностей" учредитель "Нау" был доставлен в реанимацию травматологии краевой больницы. Врачи сделали все возможное, но в тот же день в восемь часов вечера Киргинцев скончался.

По информации "Н", Евгений Киргинцев десять лет назад служил в конвойном полку ГУВД. После увольнения из органов (в чине сержанта) ушел в бизнес. На день покушения являлся соучредителем более десяти фирм. По данным экспертов, киллер заложил в машину заряд, эквивалентный 300 граммам тротила, ВУ было приведено в действие при помощи радиосигнала.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх