Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Песков заявил, что данные российских пользователей портала «Госуслуги» доступны силовым структурам

Песков заявил, что данные российских пользователей портала «Госуслуги» доступны силовым структурамПоказать фото полностью »

Фото: sharij.net

13 октября – NVL. Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о допуске силовых ведомств к данным граждан на портале «Госуслуги»

Это касается паспортных данных, а также фотоснимков, которые были загружены на сервис. «Все данные, которые содержатся на «Госуслугах», и так прозрачны и доступны по закону для силовых структур», – об этом 13 октября сообщил Песков в разговоре с журналистами. «Здесь на самом деле ничего такого в этом нет», – дополнил он.

Разговор об этом зашел в рамках вопроса: должны ли данные, которые загружают граждане на подобные ресурсы, быть прозрачными для силовых организаций. Ранее в эту среду издание «Коммерсантъ» сообщило, что столичная мэрия планирует предоставлять снимки людей, которые будут загружены на сервис mos.ru, для полиции в систему распознавания лиц.

Песков заявил, что данные российских пользователей портала «Госуслуги» доступны силовым структурам

profiz.ru

Позднее эту информацию опроверг департамент информационных технологий Москвы (ДИТ). Как заявила пресс-служба ведомства, пользователи не обязаны добавлять фотографии на сайте mos.ru. Кроме того, для хранения фотоснимков есть специальная защищенная система ГИ ЕЦХД, которая аттестована в рамках российского законодательства.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью