Читать 1 мин. 11 сек.Здоровье

Well and Good: диетолог Бойерс рекомендовала употреблять белый картофель для здоровья кишечника

Well and Good: диетолог Бойерс рекомендовала употреблять белый картофель для здоровья кишечникаПоказать фото полностью »

Фото: postroitbanju.ru

13 октября – NVL. Оказывается, употребление в пищу белого картофеля благотворно влияет на здоровье кишечника

Об этом сообщает издание IReactor, ссылаясь на слова врача-диетолога Линдси Бойерс, приведенные в зарубежном издании Well and Good.

Специалист заявила, что в белом картофеле содержится большое количество полезных для организма человека веществ. Среди них можно выделить витамины C и B6, а также магний и фосфор. Особенно доктор выделила такое вещество, как «устойчивый крахмал».

Well and Good: диетолог Бойерс рекомендовала употреблять белый картофель для здоровья кишечника

yellmed.ru

«Устойчивый крахмал – это тип углеводов, которые буквально устойчивы к перевариванию. Другими словами, как и клетчатка, он не может быть расщеплен ферментами в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстый кишечник, где работает как пребиотик», – объяснила врач.

Крахмал подвергается ферментации бактериями, которые находятся в кишечнике. В итоге образуются жирные кислоты, которые являются источником энергии и защищают слизистую оболочку от воспаления.

Ранее издание NVL сообщало о том, что специалист Чепурнов объяснил, почему COVID-19 поражает желудок и кишечник.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью