65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Церковно-магическая кража

Совершив кражу в магическом салоне, он спрятался в православном храме

На днях прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело о церковно-магической краже, которая была совершена 11 июля в салоне "Калиостро".

Вечером того дня в дежурную часть Ленинского РУВД обратилась сотрудница магического салона "Калиостро" (он находится на первом этаже краевого центра народной культуры), которая заявила, что из ее рабочего кабинета украли сумочку. Сотрудники центра видели молодого парня, спешно покидающего фойе здания. По приметам уже через час сотрудники оперативно-сыскного управления УВД края неподалеку от Ленинского РУВД на улице Махалина задержали 27-летнего Дмитрия Кувшинова (фамилия до вынесения приговора изменена).

У Дмитрия ранее уже были проблемы с законом: только недавно погасил условную судимость за кражу, Советский суд рассматривал в отношении него уголовное дело по факту грабежа, к тому же на тот момент Кувшинов находился на подписке о невыезде по Советскому РУВД по подозрению в совершении еще одной кражи. Но, как говорят юристы, парень должных выводов для себя не сделал и на путь исправления не встал. Нуждаясь в деньгах, Дмитрий гулял по городу, присматривая, чего бы украсть. На трамвайной остановке "Авангард" он зашел в КЦНК. Погуляв по первому этажу, Кувшинов забрел в магический салон. Дело близилось к вечеру, сотрудники салона расходились по домам. Дмитрий прошел в пустующий открытый кабинет и практически тут же покинул его с дамской сумочкой. Из салона Кувшинов направился наверх от КЦНК к Свято-Никольскому кафедральному собору. Возле церкви Дмитрий распотрошил сумочку, взял деньги и выкинул ее вместе с находящимся внутри магическим талисманом. Потом он переждал время в храме и спокойно стал спускаться к остановке мимо здания Ленинского РУВД, где и был задержан сотрудниками ОСУ. Талисман, наверное, действительно обладал магической силой...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх