Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

«Ъ»: Министерство экономики предложило медикам ставить диагнозы дистанционно

«Ъ»: Министерство экономики предложило медикам ставить диагнозы дистанционноПоказать фото полностью »

Фото: sechenov.ru

На практике этим займутся специальные сервисы

Как сообщает издание «Коммерсантъ» с отсылкой на публикацию РБК, содержащую выдержки из соответствующего документа и подтверждения от ведомства, Минэкономики подготовило экспериментальный проект.

Участников, предлагающих дистанционные услуги, будет ограниченное количество – две клиники («Ниармедик» и «Медси») и два медицинских сервиса («Доктор рядом» и «СберЗдоровье»).

«Ъ»: Министерство экономики предложило медикам ставить диагнозы дистанционно

imedservice.com

Предложенный Минэкономики ЭПР (экспериментальный правовой режим), посредством которого и будет разрешено проводить диагностирование путём телемедицины, планируют запустить в действие на три года по всей российской территории.

Сообщается, что к проекту могут со временем подключиться и другие причастные к этой сфере, но только если они будут соответствовать поставленным задачам и условиям.

В сообщении о проекте также уточняется, что способ дистанционной постановки диагноза и осмотра нельзя будет применить для тех, кто проходит медосмотр перед рейсом, при выявлении противопоказаний к работе, а также при постановке диагноза при заболеваниях, опасных для окружающих, и в случае социально значимых заболеваний.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью