66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 7 м/c
23 июня
Среда

Общество

Стрельба через дверь

Попытка попасть в чужую квартиру через дверь закончилась тем, что незваного гостя просто застрелили.

2 октября в 23 часа на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Советского РУВД поступила информация о том, что в доме № 18 по ул. Давыдова прямо на лестничной площадке идет перестрелка. Наряд, выехавший на место, действительно обнаружил на девятом этаже раненого мужчину, лежавшего возле одной из квартир. Здесь же стояли мужчина с ружьем и молодой парень. Обладатель ружья пояснил милиционерам, что он стрелял, когда кто-то стал ломиться к нему в двери, а парень в это время просто шел мимо. Раненого повезли в больницу, где он и скончался: ружейная пуля 12-го калибра попала ему в плечо, но срикошетила от кости, порвала легкое и перебила аорту. Такие ранения с жизнью несовместимы...

На сегодняшний день по версии предварительного следствия дело выглядит так. 38-летний гражданин Ветров (все фамилии участников кровавой драмы изменены) до 2 октября успел несколько раз прийти к Алику Кореву со своими претензиями. Алик разговаривать с Ветровым отказывался. В тот день Ветров опять пришел к Кореву. И опять его не пустили, после чего он принялся методично высаживать плечом деревянную дверь.

Алик предупредил его, что в доме есть ружье и что он сейчас будет стрелять, однако Ветрову, видимо, эти доводы показались неубедительными. Когда дверь уже почти слетела с петель, Алик вытащил ружье и выстрелил. Сейчас он говорит, что вообще не хотел попадать в Ветрова, однако факт остается фактом: пробив дверь, пуля попала тому в плечо. По данному факту прокуратурой Советского района было возбуждено уголовное дело по ст. 111. ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Кстати, тот парень, второй задержанный, действительно просто проходил мимо.

Александр Огневский, Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх