Читать 1 мин. 9 сек.Коронавирус

Врачи Кривоногов и Скороходов объяснили, как по симптомам понять ОРВИ, грипп или COVID-19

Врачи Кривоногов и Скороходов объяснили, как по симптомам понять ОРВИ, грипп или COVID-19Показать фото полностью »

Фото: factroom.ru

13 октября – NVL. Терапевт Иван Скороходов и пульмонолог Алексей Кривоногов сообщили, что отличить ковид от других вирусных заболеваний возможно и в домашних условиях

Скороходов отметил, что при гриппе температура поднимается до 40 градусов, человека может начать мучить кашель, а также хорошо заметны неприятные ощущения в грудной клетке. При коронавирусе температура максимум поднимается до 38 градусов, появляется першение в горле и заложенность носа. Ярким признаком ковида считается потеря обоняния, пишет Solenka.info.

«При ковиде у человека изменяется или вовсе происходит потеря обоняния. Но с таким симптомом сталкиваются далеко не все. Кроме того, у заразившихся COVID-19 изменяется самочувствие, возникает головная боль, ломота, чувство недомогания и только на 3–4 день появляются развернутые симптомы», – комментирует Кривоногов.

Врачи Кривоногов и Скороходов объяснили, как по симптомам понять ОРВИ, грипп или COVID-19

mcserdolik.ru

Специалисты сообщили, что при гриппе ломота в теле проявляется практически сразу же. Если коронавирус и грипп отличить довольно легко, то другие респираторные инфекции можно с легкостью спутать с COVID-19.

Ранее издание NVL сообщило, в чем заключаются причины молниеносного течения ковида.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью