Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Портал Eat This, Not That! рассказал о побочных эффектах при употреблении арахиса

Портал Eat This, Not That! рассказал о побочных эффектах при употреблении арахисаПоказать фото полностью »

Фото: elle.ru

Известный сайт о еде Eat This, Not That! провел расследование о влиянии арахиса на организм человека и опубликовал результаты

Россияне любят перекусить снеками или питательными орешками, дабы утолить свой голод. В список любимых продуктов попадает и арахис, однако насколько он полезен и какие последствия можно ожидать после его употребления, рассказал популярный портал Eat This, Not That!

Специалисты выявили негативное влияние арахиса на работу печени. Он содержит токсичный грибок афлатоксин, который может вызвать онкологию печени, снизить иммунитет или пагубно сказаться на здоровье почек.

Портал Eat This, Not That! рассказал о побочных эффектах при употреблении арахиса

elle.ru

Питательные бобы оказываются не такими питательными. Фитиновая кислота, содержащаяся в арахисе, сдерживает усвоение многих витаминов и минералов, которые могли бы принести пользу организму.

Если приобретать готовый арахис, то в него заведомо могут положить слишком много соли, которая также не несет ничего хорошего для здоровья. Поэтому всегда выбирайте слабосоленый продукт.

Несмотря на все недостатки арахисового «ореха», он имеет большую ценность для человека. Этот вид бобовых содержит в себе калий, цинк, фолиевую кислоту, витамин Е и клетчатку.

Алина Типаева
автор статьи пожаловаться на статью