Читать 1 мин. 7 сек.Здоровье

Кардиолог Наталья Воробьева сообщила гражданам в РФ о риске возникновения тромбоза при COVID-19

Кардиолог Наталья Воробьева сообщила гражданам в РФ о риске возникновения тромбоза при COVID-19Показать фото полностью »

Фото: venaprof.ru

13 октября – NVL. Стало известно, что люди, у которых диагностирован коронавирус, рискуют столкнуться с тромбозом

Об этом со слов доктора медицинских наук, кардиолога Натальи Воробьевой сообщает издание АБН. Медик заявила, что тромбоз развивается у 20–30% пациентов, у которых выявили COVID-19.

Доктор уточнила, что при коронавирусе происходит значительное повышение свертываемости крови, а это приводит к тромбозам. При этом венозные тромбозы наблюдаются у пациентов чаще, чем артериальные.

Кардиолог Наталья Воробьева сообщила гражданам в РФ о риске возникновения тромбоза при COVID-19

davlenie-norm.ru

Наталья Воробьева добавила, что к образованию тромбов склонны те пациенты, у которых ковид протекает в тяжелой форме. И зачастую именно от тромбоза умирает человек на фоне COVID-19.

Госпожа Воробьева сообщила, что в группу риска входят люди с избыточным весом, курильщики, граждане преклонного возраста, беременные женщины, а также пациенты с сахарным диабетом, онкологией и гипертонией.

Ранее издание NVL сообщало о том, что фармаколог Эдигер рассказал, кто распускает слухи о микротромбозах у всех вакцинированных от коронавируса COVID-19

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью