Читать 2 мин. 47 сек.Аналитика

Покупать или продавать? Эксперт Артем Поломошнов рассказал, почему падает доллар и что будет с рублём

Покупать или продавать? Эксперт Артем Поломошнов рассказал, почему падает доллар и что будет с рублёмПоказать фото полностью »

Фото: bigbankir.ru

13 октября – NVL. Недавно Джо Байден заявил о том, что доллар, как мировая резервная валюта, находится под угрозой

Об этом со слов кандидата экономических наук, финансового директора Артема Поломошнова сообщает издание «Амител». За последние 7 дней курс доллара снизился, и теперь он ниже 72 рублей, а именно 71,98 рубля. Нужно ли избавляться от американской валюты?

Экономист уверяет, что снижать курс доллара до 50 рублей невыгодно. На сегодняшний день оснований полагать, что доллару грозит дефолт, нет.

«Да, в США сейчас проводится достаточно мягкая кредитно-денежная политика, но это ещё ничего не значит. Ронять курс доллара, а тем более выходить из долларовых активов, невыгодно ни одному Центробанку. Те же Япония и Китай не стремятся минимизировать присутствие американской валюты в своей экономике, чего не скажешь о России. Дефолт доллара неминуемо приведёт к катастрофе для всей мировой экономики», – отмечает Поломошнов.

Эксперт считает, что к концу 2021 года стоимость доллара будет варьироваться в пределах 70–73 рублей. Центробанк не позволит ему упасть еще ниже. Поломошнов также добавил, что выше указанных значений доллар не уйдет. Экономист уточнил, что в настоящее время американская валюта является переоцененной и в реальности должна стоить дешевле.

 «Смотрите, нефть сейчас уже 83 доллара за баррель, газ разменял 1000 долларов. Российская экономика стала не столько зависимой от экспорта энергоносителей».

Поломошнов рекомендует всем, кто хочет получить прибыль, делать ставку на облигации и долларовые акции. Ни евро, ни швейцарский банк не позволят получить существенную прибыль.

«Если вы намерены зарабатывать на финансовом рынке, то выбор здесь будет однозначным в пользу доллара», – резюмировал Поломошнов.

Покупать или продавать? Эксперт Артем Поломошнов рассказал, почему падает доллар и что будет с рублём

regnum.ru

Что касается рубля, то он укрепился к американской валюте более чем на 70 копеек. Об этом заявил аналитик Андрей Маслов.

«Поддержку рублю оказывает энергетический кризис в Европе на фоне роста цен на газ до исторических максимумов. Помимо этого, общий фон на глобальных рынках стал менее напряжённым после того, как демократы и республиканцы договорились о повышении потолка госдолга США. Это повысило аппетит к риску среди инвесторов, что привело к укреплению валют развивающихся рынков, в том числе и рубля».

Ранее издание NVL сообщало о том, что экономист Делягин объяснил гражданам РФ, что нужно сделать в ближайшие три недели со сбережениями.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью