Читать 1 мин. 17 сек.Военный

В Foreign Policy рассказали, как ВМС США проиграли мировой забег по строительству боевых надводных кораблей

В Foreign Policy рассказали, как ВМС США проиграли мировой забег по строительству боевых надводных кораблейПоказать фото полностью »

Фото: militaryexp.com

12 октября — NVL. Обещания, данные американским морякам 20 лет назад, не выполнены

Аналитики американского издания Foreign Policy проанализировали надводный флот США и пришли к неутешительным выводам: корабли справляются лишь с примитивными функциями — «держаться на плаву, двигаться, сражаться», передает inosmi.ru. 

Так, под разбор попали несколько кораблей ВМС США. Например, охранный береговой LCS совсем не оправдал ожиданий: ни противолодочная система, ни противоминная не заработали, а затраты на его строительство растут. Или «Цумвальт», на технологию рельсотрон которого надеялись, но она не работает.

В Foreign Policy рассказали, как ВМС США проиграли мировой забег по строительству боевых надводных кораблей

discover24.ru

Еще одним ярким представителем неудачных разработок США является корабль типа «Форд», который был заявлен как весьма амбициозный. Однако силовая установка, электромагнитная катапульта, тормозная система, основной радар и усовершенствованные подъемники вооружения оказались «глючными». 

Морякам Америки обещали судна, которые будут опережать время на десятки лет, но по факту они идут навстречу противникам на кораблях прошлых десятилетий. 

Ранее NVL писал, что Россия защитит КНР от ядерного удара США из-за Тайваня. 

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью