Читать 2 мин. 10 сек.Военный

Avia.pro: Эрдоган объявил о начале беспрецедентной военной операции в Сирии

Avia.pro: Эрдоган объявил о начале беспрецедентной военной операции в СирииПоказать фото полностью »

Фото: dailystorm.ru

12 октября — NVL. Турецкий лидер лично анонсировал начало военных действий в Северной части САР. Вторжение может начаться уже в течение нескольких часов

РФ и официальный Дамаск не раз уговаривали Реджепа Эрдогана вывести войска из Сирии, однако он не только не сделал этого, но и лично несколько часов назад объявил о подготовке вторжения в северную часть САР. Об этом сообщает Avia.pro со ссылкой на турецкие источники.

«У нас нет терпения в отношении некоторых мест в Сирии, которые являются источником террористических атак против нашей страны. Мы полны решимости устранить угрозы, исходящие из этих районов, либо вместе с силами, действующими там, либо нашими собственными средствами. Последнее нападение на наших полицейских и атака на нашу территорию пересекли красную черту. Как можно скорее мы предпримем необходимые шаги для решения этих проблем»», — передает сообщение Эрдогана Avia.pro, ссылаясь на турецкий телеканал NTV.

Avia.pro: Эрдоган объявил о начале беспрецедентной военной операции в Сирии

news-r.ru

Путем вторжения в северную часть САР Эрдоган намерен поднять свой авторитет и завоевать доверие народа, а также ввести на территорию Идлиба и других сирийских регионов, находящихся под контролем террористов, многотысячную армию военных, что станет попыткой противодействовать РФ, Дамаску, Ирану и курдам на территории САР. Москва пока не ответила на действия турецкого лидера, но последствия для Анкары могут оказаться очень серьезными.

«Если Эрдоган не хочет взаимодействовать с Москвой, то российской стороне ничего не остаётся, как выйти из соглашения с Турцией по Идлибу. Турецкому лидеру ещё предстоит ответить за своё высокомерие, и хотя турецкая армия является куда лучше вооружённой, чем сирийская, потери у турецких войск будут просто огромными, тем более что Дамаск достиг договорённостей с курдами по взаимозащите», — отмечает специалист.

Ранее NVL сообщило, что Аятоллы и Эрдоган «схватились за грудки» в Карабахе.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью