Читать 1 мин. 15 сек.Коронавирус

В Катаре объяснили сложную эпидобстановку в РФ: «Страна «Спутника V» стонет под тяжестью COVID-19»

В Катаре объяснили сложную эпидобстановку в РФ: «Страна «Спутника V» стонет под тяжестью COVID-19»Показать фото полностью »

Фото: lenta.ru

12 октября - NVL. Катарское издание Al Jazeera прокомментировало коронавирусную обстановку в России

Автор статьи привел в пример слова властей, которые сообщают о низком уровне вакцинации на территории страны, что и способствует увеличению заболеваемости ковидом. Выяснилось, что на коронавирусную ситуацию в России также могут влиять недостаточные эпидемиологические ограничения, ведь теперь в регионах страны не вводятся локдауны. Боязнь дополнительных ограничений может быть связана с нежеланием ухудшать экономику страны, ведь закрытие многих организаций приводит к серьезным убыткам, пишет «Общественная служба новостей».

«Общее количество смертей в России с января по август прошлого года превысило 1,5 миллиона человек, что на 18,5% больше, чем в прошлом году. По данным Росстата, за первые семь месяцев текущего года население России сократилось более чем на 350 тысяч человек», — комментирует Al Jazeera.

В Катаре объяснили сложную эпидобстановку в РФ: «Страна «Спутника V» стонет под тяжестью COVID-19»

rtvi.com

На данный момент в России полную вакцинацию прошли всего 30,7% населения, но граждане продолжают вести привычный образ жизни, совершенно не задумываясь о последствиях.

Ранее NVL сообщил, что существующее лечение коронавируса перестало помогать пациентам.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью