66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 7 м/c
23 июня
Среда

Общество

Погиб директор завода "Звезда"

Приморье потеряло крупного специалиста по ремонту атомных подводных лодок

Как стало известно корр. "Н", в ночь с воскресенье на понедельник в городе Большом Камне трагически погиб 51-летний директор завода "Звезда" Валерий Маслаков. По предварительной версии следствия, он был убит в результате бытового конфликта.

Похороны Валерия Маслакова состоятся 19 сентября, панихида пройдет с 13 по 14 часов во дворце культуры "Звезда" в Большом Камне.

Валерий Маслаков в 1974 году после окончания Ленинградского судостроительного института приехал в Большой Камень работать на заводе "Звезда". Последние 10 лет - директор государственного унитарного предприятия "Звезда". После 1993 года Маслакову удалось вывести завод на планку 50-процентного госзаказа. Полгода назад на заводе при поддержке Японии появилась установка "Ландыш" по переработке жидких радиоактивных отходов. 2 августа на "Звезде" был веден в эксплуатацию комплекс по переработке и хранению низкоактивных радиационных отходов, в создании которого принимало участие Агентство по уменьшению общественной угрозы при Минобороны США. Маслаков являлся лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники, был награжден многими правительственными наградами и званиями.

Александр Огневский, Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх