66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Валютный отстрел

Бригада налетчиков открыла во Владивостоке сезон охоты на уличных торговцев валютой. Под прицелом - валютчики с Постышева

Такое можно увидеть только в лихо закрученных боевиках. Два абсолютно отмороженных боевика ездят по городу и в течение трех недель отстреливают валютчиков.

Первый случай был зафиксирован 17 августа. В квартиру 26-летнего парня, проживающего в доме № 25a по ул. Шошина и занимающегося скупкой валюты, ворвались двое налетчиков - темноволосый парень лет 25 и мужчина с рыжими усами лет 40. Заперев двух женщин в соседней комнате, бандиты начали пытать валютчика и, получив 2,5 тысячи долларов, выстрелом в голову убили его. Отметим, что в квартиру они залетели в мотоциклетных дерматиновых шлемах. Как установило следствие, погибший обменивал доллары в районе улицы Постышева, неподалеку от магазина "Парадиз".

Следующий инцидент с валютчиками произошел там же. 2 сентября к одному из менял на Постышева подошли два человека (их приметы совпадают с фотороботом "шошинских" убийц), резанули его ножом и прострелили ягодицу. Денег не потребовали. Раненому тоже 27 лет.

Последний случай покушения на валютчика, чье "рабочее место" - район улицы Постышева (только чуть выше, возле "Спектра"), произошел утром 10 сентября. Вышедший из своего подъезда в доме № 4 по ул. Героев Варяга меняла натолкнулся на этих же ребят - выстрел прогремел из того же револьвера, и пуля попала парню в плечо. Этому раненому тоже 27 лет. В последних двух случаях стрелки даже не прятали свои лица. Теперь милиции предстоит разгадать загадку, из-за чего стреляют в обменщиков с Постышева. Сами валютчики не имеют даже приблизительной версии на этот счет. Кстати, стрельбой в третьего менялу дело не закончилось: в этот же день около 23 часов трое парней тормознули машину в районе остановки "Проспект Столетия". В районе Военного Шоссе они наставили на водителя револьвер, выкинули его из машины и скрылись в неизвестном направлении. Двое из них по приметам похожи на тех, что стреляют в валютчиков. Отобранная у хозяина "Тойота Карина" 1989 года выпуска - не ахти какая ценность, чтобы ради нее попадать под 162 статью УК (разбой). Скорее всего, машину отняли для очередного преступления.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх